Новости и события » Общество » Суд США обязал украинское КБ "Южное" выплатить долги концерну Boeing

Суд США обязал украинское КБ "Южное" выплатить долги концерну Boeing

Суд центрального округа штата Калифорния (США) вынес вердикт, обязывающий российскую РКК "Энергия" и украинское КБ "Южное" совместно выплатить американскому авиаконцерну Boeing свыше полумиллиарда долларов США ($515 млн) в качестве погашения долга перед авиаконцерном за программу "Морской старт" (Sea Launch). Иск Boeing к этим компаниям удовлетворен в т.ч. и на основании его же годового отчета, сообщает Страна.

"Мы инициировали процедуру по взысканию задолженности и продолжаем считать, что наши партнеры имеют необходимые средства, чтобы погасить задолженность. Мы будем отстаивать свои права, используя все средства судебной защиты", - отмечено в соответствующих документах "Боинга".

Отмечается, что, если авиаконцерн "Боинг" не сможет взыскать денежные средства с российской и украинской сторон, то подаст дополнительные иски.

Как сообщала "Страна", увольнение главы космического агентства Украины (ГКАУ) связывают со скандалом в Днепре. Еще в феврале 2016 года Сабадош уволил гендиректора КБ "Южное" Александра Дегтярева с занимаемой должности. Сотрудники предприятия были не согласны с таким решением. Они проводили митинги, писали обращения в Верховную Раду, президенту Украины Петру Порошенко, а сам Дегтярев оспорил свое увольнение в суде и выиграл процесс. Однако ГКАУ все равно объявило конкурс на должность гендиректора КБ "Южное".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх