Новости и события » Hi-Tech » Авиакомпания «Россия» разрешила не выключать смартфоны при взлете и посадке

Авиакомпания «Россия» разрешила не выключать смартфоны при взлете и посадке

Авиакомпания «Россия» разрешила не выключать смартфоны при взлете и посадке

Авиакомпания «Россия» больше не станет запрещать любительскую съемку забортных пейзажей во время взлета и посадки. Теперь в эти моменты можно пользоваться любой электроникой, отключив ее от сетей связи. Крупнейший российский авиаперевозчик вслед за «Аэрофлотом» отменил запрет на использование гаджетов на всех этапах полета.

С 1 августа 2016 года авиакомпания упрощает правила использования электронных устройств на борту. Включать электронные приборы разрешили в Авиарежиме с отключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth. Данное правило касается использования мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, электронных книг и игр, цифровых аудио- и видеоплееров, а также других электронных устройств с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi и Bluetooth.

Ранее на борту всегда оглашалось предупреждение для пассажиров о том, что вся электроника должна быть полностью отключена во время руления самолета, а также в течение набора высоты и снижения.

На борту самолета остается запрещено использовать мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, у которых отсутствует возможность переключения в авиарежим, пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь, в том числе спутниковые телефоны, радиоприемники, радиопередатчики, переносные рации («Walkie-Тalkie»), портативные телевизоры, любительские радиоприемники, портативные приемо-передающие радиостанции, устройства/игрушки с дистанционным управлением, беспроводные микрофоны.

«Аэрофлот» разрешил пассажирам пользоваться гаджетами во время взлета и посадки самолетов с 1 июля. «ЮТэйр» отменила соответствующий запрет еще в прошлом году. А для авиакомпаний Европы и США это стало общепринятой практикой в 2013 году.

Авиакомпания «Россия» разрешила не выключать смартфоны при взлете и посадке

Авиакомпания «Россия» разрешила не выключать смартфоны при взлете и посадке


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх