Новости и события » Общество » Больницы Херсона из-за жары принимают больше пациентов

Больницы Херсона из-за жары принимают больше пациентов

Больницы Херсона из-за жары принимают больше пациентов

Установившаяся в последние недели в нашем регионе критически жаркая погода создает опасную для здоровья ситуацию.

Спектр неврологических расстройств, которые могут быть вызваны жарой, достаточно широк - это и вегетососудистые дистонии, арахноидиты, церебральный атеросклероз, гипертензия, эпилептические припадки и другие. Чаще эти состояния развиваются при хронических патологиях, но могут возникать и впервые.

Врач-невропатолог неврологического отделения больницы им. Тропининых Жанны Кручкевич рассказала: «С такими нарушениями за последние две недели к нам преимущественно поступали ургентные пациенты, количество которых в связи с аномально жаркой погодой заметно увеличилось. Буквально вчера поступила женщина с инсультом. В реанимационном отделении сейчас находится женщина из-за вызванного гипертермией обезвоживания».

На сайте управления здравоохранения отмечается, риск неблагоприятного воздействия жары особенно увеличивается у людей старше 55 лет, маленьких детей, а также при наличии заболеваний сердца, гипертонии, сахарного диабета, ожирения, заболеваний почек, дыхательных путей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх