Новости и события » Общество » Полтавская полиция зафиксировала 60 фактов мошенничества с установкой окон

Полтавская полиция зафиксировала 60 фактов мошенничества с установкой окон

Полтавская полиция зафиксировала 60 фактов мошенничества с установкой окон

В полицию Полтавской области еще с прошлого года поступали обращения от жителей о фактах мошенничества, связанных с изготовлением и установкой металлопластиковых дверей и окон.

В ходе проверки информации правоохранители установили, что 31-летний полтавчанин зарегистрировал на себя частное предприятие, и все это время только собирал у людей заказы на металлопластиковые конструкции и двери по привлекательной цене, но обязательств своих не выполнял.

Когда заказчики пытались обратиться с претензиями по адресу указанной фирмы, то оказалось, что такой уже не существует, а лицо, с которым заключались договоры, на связь не выходит.

Сейчас следователи полиции доказали причастность подозреваемого почти к 60 эпизодам мошенничества. Противоправные действия мужчина совершал на территории Полтавы, а также Полтавского, Диканьского, Чутовского, Котелевского, Машевского, Новосанжарского и Карловского районов.

Предоплата, которую он брал у заказчиков, колебалась в сумме от 2 тыс. до 12 тыс. грн, - рассказал руководитель отделения полиции №2 Сергей Пархоменко.

По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного гражданам, составляет около 300 тыс. грн. В случае доказательства вины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх