Новости и события » Общество » В Венесуэле объявили трудовую мобилизацию

В Венесуэле объявили трудовую мобилизацию

В Венесуэле объявили трудовую мобилизацию

Правительство Венесуэлы издало указ о всеобщей трудовой мобилизации для борьбы с продовольственным кризисом. Об этом сообщает организация Amnesty International со ссылкой на текст указа.

Согласно документу, теперь любого трудоспособного гражданина могут призвать к принудительным работам в сельскохозяйственном секторе. Режим трудовой мобилизации распространяется на всех работников, как частных предприятий, так и государственных.

В рамках мобилизации, их могут переместить на принудительные работы на срок в два месяца. Затем, по необходимости этот срок может продлеваться неограниченное количество раз.

«Пытаться решить проблему острой нехватки продовольствия в Венесуэле, заставляя людей работать на полях, - это словно пытаться вылечить сломанную ногу с помощью бинта», - прокомментировала указ Эрика Розас, директор Amnesty International в Северной и Южной Америке.

По ее мнению, властям Венесуэлы стоило бы сфокусироваться на запрашивании и получении необходимой стране гуманитарной помощи. Кроме того, им необходимо разработать действенный и долгосрочный план борьбы с продовольственным и экономическим кризисом.

Напомним, экономический кризис в Венесуэле привел к настоящему голодному бунту. Как уже рассказывала Politeka, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в Венесуэле была вынуждена прекратить производство и продажу «Биг Мака» в связи с дефицитом муки в стране.


У памятника морякам Дунайской флотилии в Херсоне прибрались...

У памятника морякам Дунайской флотилии в Херсоне прибрались активисты (фото)

Популярное место отдыха и распития спиртных напитков у херсонской молодежи привели в порядок активисты и "оппоблоковцы". Об этом сообщила у себя на странице в фейсбук депутат Днепровского райсовета Анна Середа. Действительно, площадка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх