Новости и события » Общество » Эстония оказалась самой демократичной из посткоммунистических стран

Эстония оказалась самой демократичной из посткоммунистических стран

Эстония оказалась самой демократичной из посткоммунистических стран

Эстония возглавила рейтинг посткоммунистических стран по уровню демократии. Об этом сообщают составители рейтинга, аналитический центр Freedom House. В первую десятку вошли Словения, Латвия, Чехия и Литва, Польша, Словакия, Болгария, Венгрия и Румыния.

Рейтинг составлялся на основании семи показателей: уровень демократии центрального и местного управления, избирательный процесс, гражданское общество, независимость СМИ, независимость и работа системы правосудия и коррупция.

Отмечается, что в последние годы уровень демократии в посткоммунистических странах снижался. По большей части это происходило из-за становления авторитарного режима в Российской Федерации. Также проблемы с демократией наблюдаются и на Балканах, где наблюдается похожая картина.

Украина в этом году заняла 18-е место в рейтинге. Наибольший успех страна показала в развитии гражданского общества. Самыми проблемными областями у нас остались коррупция, система правосудия и уровень демократии в центральных и местных органах власти.

Как уже рассказывала Politeka, официальный представитель главы Евросовета Дональда Туска Пребен Ааманн сказал, что постпреды стран - членов ЕС решили, что вместо Великобритании во второй половине 2017 года в Совете ЕС будет председательствовать Эстония.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх