Новости и события » Общество » Прокуратура требует выгнать предпринимателей с Безлюдовки

Прокуратура требует выгнать предпринимателей с Безлюдовки

Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области иски об освобождении самозахватов леса и Безлюдовского пляжа, а также запрета эксплуатации зданий, расположенных на этих земельных участках. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Хозяйственное общество, которое работает в области культурно-оздоровительных и спортивных услуг, незаконно пользовалось землями лесного и водного фонда общей площадью 81,46 гектаров на территории Нагорьевского водохранилища в Безлюдовке. Из них более 70 гектаров водохранилища, больше 1 гектара леса и около 10 гектаров - пески", - рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Хлыстов.

Также на этих участках ООО, нарушая действующее законодательство, построило здания и сооружения.

Напомним, после окончания договоров аренды в 2011 году предприятие около пяти лет пользовалось землей, не имея на это законных оснований. Продлить договоры аренды ООО решило только в 2016 году. Для этого оно обратилось в суд.

Суд первой инстанции встал на сторону общества. Свою позицию прокуратура отстояла в суде апелляционной инстанции. Апелляционный хозяйственный суд отказал ООО в продлении договора аренды земель.

Как писал NR ранее, в середине июля бойцы "Схидного корпуса" и "Азова" демонтировали незаконный шлагбаум на пляже под Харьковом.

"Ребята ехали на пляж, неизвестные люди перекрыли дорогу шлагбаумом и начали требовать деньги за проезд. Никаких документов, которые им позволяют такие поборы, они не показали, начали вести себя агрессивно, выбивали телефоны из рук. На это они получили ответную реакцию - преграду демонтировали", - рассказал референт Цивильного корпуса "Азов" Игорь Лядов.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх