Новости и события » Общество » Медики Бахмута рассказали о преимуществах грудного вскармливания

Медики Бахмута рассказали о преимуществах грудного вскармливания

Медики Бахмута рассказали о преимуществах грудного вскармливания

Сегодня в Бахмутской детской больнице проведен круглый стол «Грудное вскармливание - крепкий якорь стабильного развития». В ходе беседы, врачи детской больницы еще раз акцентировали внимание на преимуществах грудного вскармливания.

Грудное молоко представляет собой самую лучшую и полезную для грудных детей пищу. Оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы и полностью обеспечивает потребности детского организма в пищевых компонентах.

Грудное вскармливание обеспечивает гармоничное развитие ребенка: улучшаются показатели его физического, психического и умственного развития.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, имеют более высокие показатели по части остроты зрения и психомоторного развития, что связано с наличием в молоке ненасыщенных жирных кислот. У них уменьшаются аномалии прикуса благодаря улучшению формы и развитию челюстей.

Получающий грудное молоко ребенок меньше подвержен инфекционным заболеваниям желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, респираторным инфекциям, менингитам, отитам и пневмониям, развитию пищевой аллергии.

Также медики дают рекомендации, что необходимо делать, если ребенок попал в больницу:

• Важно, чтобы мама госпитализировалась вместе с крохой и могла кормить его там грудью.

• Если это невозможно, нужно посещать его так часто, как это получится.

• Если продолжительность кормления короче, предлагайте грудь чаще.

• Если ребенок не может сосать грудь или отказывается, или сосет недостаточно, сцеживайте молоко и давайте его из чашки или ложки. Пусть ребенок продолжит сосать грудь, если он этого хочет. Даже те дети, которым вводят жидкость внутривенно, могут сосать грудь или пить сцеженное грудное молоко.

• Если ребенок не может пить сцеженное грудное молоко из чашки: в этом случае, вероятно, необходимо давать на несколько кормлений сцеженное грудное молоко через назогастральный зонд.

• Если ребенок не может есть через рот: матери необходимо сцеживать молоко для сохранения лактации до тех пор, пока ее ребенок снова не сможет есть через рот. Сцеживаться желательно не меньше 6 раз в сутки, если есть возможность, то чаще. Желательно два раза сцеживаться рано утром, например, в 5 и в 7 утра. Последний раз в 23-24 часа. Надо не пытаться накопить молоко к следующему сцеживанию, оттягивая его, а сцеживаться по возможности чаще.

Дети с диареей, которые продолжают сосать грудь, получают значительное количество питательных веществ и выздоравливают быстрее, чем дети, которых лишают естественного питания и антимикробных и терапевтических факторов грудного молока. Искусственные смеси в таких случаях совершенно не полезны, т. к. их применение является причиной номер 1 для возникновения диареи.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх