Новости и события » Происшествия » В Бердянске задержали телефонного мошенника

В Бердянске задержали телефонного мошенника

В Бердянске задержали телефонного мошенника

Все таки права пословица - сколь веревочке не виться... Вот и задержали в Бердянске «начало веревочки» из телефонных мошенников и будем ждать, кто же на ее другом конце.

Тревожно прозвучал звонок в три часа ночи в квартире жительницы Бердянска на улице Волонтеров. В трубке короткое: « Мама, я в беде, попал в ДТП, нужны деньги, поговори со следователем». Далее называется сумма денег, но женщина искренне говорит, что таких денег в доме нет. Начинаются торги, мол есть ювелирные изделия, на первый случай подойдет. Женщина согласилась, но в разговоре произошел естественный перерыв, и она решилась позвонить сыну. Тот был дома, и у него все было в порядке.

Собравшиеся по этому поводу родственники решили обратиться в полицию. Надежды на то, что мошенники позвонят еще раз, было мало, но они позвонили. Следует сказать, что женщина хорошо сыграла роль напуганной и на все согласной жертвы и четко следовала указаниям мошенников: вышла во двор многоэтажки, где уже ее страховали сотрудники полиции. Не задержался и посыльный, которого вязли с поличным, несмотря на его попытку убежать. Им оказался 36-летний житель Харькова, личность которого уже установлена. Ведется следствие и куда приведет второй конец преступной веревочки, оно и установит.


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх