Новости и события » Спорт » Арестованный генерал СК увлекся йогой вместе с сокамерником-наркоторговцем

Арестованный генерал СК увлекся йогой вместе с сокамерником-наркоторговцем

Арестованный генерал СК увлекся йогой вместе с сокамерником-наркоторговцем

Арестованный первый замглавы московского главка Следственного комитета Денис Никандров во время заключения в "Лефортово" увлекся йогой, пишет газета "Московский комсомолец".

Никандров рассказал, что в первые дни за решеткой впал в глубокую депрессию и просил о помощи психолога и священника. Беседы с доктором ему не помогли, а священника к нему не пустило следствие, однако на помощь пришел сокамерник - с Никандровым в заключении находится йог по имени Евгений, которого задержали за контрабанду гашиша из Индии.

"Мы сначала даже не узнали Никандрова - так сильно он изменился. Позитивный, радостный. Речь связная, сам собранный. В момент нашего посещения он был в какой-то эйфории, полный желания бороться за свои права и абсолютно точно уверенный, что вся его история закончится хорошо и его скоро освободят", - рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Елена Абдуллаева.

30-летний сокамерник генерала-майора юстиции носит яркую футболку с надписями на санскрите и длинную бороду в виде косички. Члены наблюдательной комиссии обнаружили, что в камере теперь много книг по йоге - последователь древнего учения обучает Никандрова дыхательным упражнениям, изменяющим состояние сознания. Он также уговорил сокамерника перейти на вегетарианское питание.

"Я понял, как надо жить. Стал осознавать свою истинную сущность", - говорит генерал-майор.

В то же время источники журналистов в спецслужбах полагают, что администрация СИЗО и сотрудники ФСБ специально подселили к задержанному такого сокамерника, чтобы он не покончил с собой.

"Никандров был в столь плачевном состоянии, что мог покончить с собой. А это было бы скандалом. Все помнят историю молодого генерала Бориса Колесникова, который сначала падал с подоконника своей камеры в "Лефортово", а потом выпрыгнул из окна здания СК на Техническом переулке. Никандрову дали "правильного" сокамерника, убедили его в том, что у него не все так плохо для того, чтобы расследование его дела прошло без всяких неожиданностей", - сказал собеседник издания.

Теперь Никандров пытается передать обращение председателю СКР Александру Бастрыкину - в подготовленном письме он рассказывает, как попал в тяжелое положение и как шли дела в ГСУ СК по Москве. В связи с тем, что Бастрыкин не ведет его дело, письмо зарегистрировано, как частное обращение.


Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для спортсменов бердянской школы акробатики «Авангард» продолжается. На прошедшей неделе наши спортсмены принимали участие в двух турнирах в Геническе и показали хорошие результаты. С 12 по 16 июня в Геническе проходил чемпионат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх