Новости и события » Политика » Д.Песков прокомментировал назначение М.Бабича послом РФ в Украине

Д.Песков прокомментировал назначение М.Бабича послом РФ в Украине

Д.Песков прокомментировал назначение М.Бабича послом РФ в Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал суверенным правом Украины возможный отказ предоставить агреман на назначение послом России в этой стране Михаила Бабича, добавив при этом, что ему не известно о возможных других кандидатах на эту должность, передает со ссылкой на ТАСС.

"Это суверенное право одной стороны - предложить кандидатуру посла, и это суверенное право другой - не согласиться с кандидатурой посла", - пояснил Д. Песков порядок дипломатического протокола.

"Процедурно возможны и другие предложения", - добавил он.

По его словам, вопрос о получении российской стороной агремана от Киева на назначение М. Бабича послом "находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур".

"Мне не известно о других кандидатурах", - добавил он.

При этом Д. Песков отметил, что администрация президента РФ не объявляла о выдвижении М. Бабича на эту должность.

"Кандидатура не была обнародована Кремлем", - отметил он, обратив внимание на то, что эту фамилию назвали журналисты, ссылаясь на свой источника.

"Ни опровержения, ни подтверждения с нашей стороны не было", - сказал пресс-секретарь.

28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. В госдуму РФ поступило письмо по вопросу о назначении послом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх