Новости и события » Общество » Тенденция к уменьшению площади квартир только началась

Тенденция к уменьшению площади квартир только началась

Тенденция к уменьшению площади квартир только началась

«Низкий платежеспособный спрос - основная причина роста количества небольших по площади квартир. При этом спрос не просто на маленькое жилье, а на функциональные планировки, где комфорт проживания играет ведущую роль. Некоторые застройщики начинают это забывать и проектируют совсем малогабаритное жилье - по 17-19 кв. м, которое противоречит санитарным и социальным нормам. При этом продают такие квартиры по 1-1,5 тыс. дол. за кв. м, в то время когда в небольшой квартире, площадью 35-45 кв. м, стоимость «квадрата» составляет 600-900 долл. Время покажет насколько целесообразно пополнять рынок новыми «мини-гостинками». Относительно же квартир минимальной, но комфортной площади, то такие объекты будут востребованы», - считает эксперт.

В то же время, требования к так называемому социальному жилью растут. Наличие двора без машин, безопасность, инфраструктура, достаточное количество паркомест - все чаще интересует покупателей не только жилья комфорт-класса, но и более дешевого ценового сегмента. Поэтому сегодня компании, которые хотят занимать лидирующие позиции на рынке, переходят на проектирование качественных объектов в независимости от их класса.


Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

В Мелитополе грабители устраивают "охоту" на своих жертв по вечерам. Очередной такой случай произошел 19 января на Новом Мелитополе. Жертвой грабежа стал мужчина. По его информации, напали на него в районе 37-го училища. Дело было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх