Новости и события » Экономика » "Укрнафта" планирует взыскать с Коломойского 7,59 млрд грн

"Укрнафта" планирует взыскать с Коломойского 7,59 млрд грн

"Укрнафта" планирует взыскать с Коломойского 7,59 млрд грн

Госкомпания будет судиться с компаниями, близкими к олигарху.

Государственная компания "Укрнафта" подала в Хозяйственный суд Харьковской области 6 исков с просьбой обязать харьковские фирмы, связанные с олигархом Игорем Коломойским, выплатить задолженность в размере 7,59 млрд грн, сообщили "Украинские новости".

На текущий момент известно, что этими компаниями оказались - "Прикарпаттянафтотрейд", "Котлас", "Техтрейд-групп", "Галнафта", "Гарант-УТН". Иски были поданы в первой половине июля, а их рассмотрение запланировано на 1-3 августа.

С ООО "Торговый дом "Прикарпатянафтотрейд" "Укрнафта" планирует взыскать 1,811,419 млн гривен, с ООО "Котлас" - 2,7 млрд грн, с ООО "Галнафта" - 1,32 млрд грн, с ООО "Техтрейд-Групп" - 1,1 млрд грн, с ООО "Гарант-УТН" - 648, 66 млн грн.

Отмечается, что компании задолжали за отгруженную, но не полностью оплаченную сырую нефть, которая была реализована на аукционах "Укрнафты" в марте-августе 2015 года.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх