Новости и события » Происшествия » Павлоградские активисты хотят обезопасить Днепровскую

Павлоградские активисты хотят обезопасить Днепровскую

Павлоградские активисты хотят обезопасить Днепровскую

В Павлограде трудно найти человека, у кого бы хоть кто-то из родственников или знакомых не попадал в аварию на Днепровской. Сам автор этих строк влетал на трассе в открытый люк ливневой канализации, его родственника и знакомого сбивали нерадивые водители (слава Богу, обошлось только ушибами). На памяти еще немало подобных случаев.

В общем, в том, что Днепровская - зона повышенной опасности - убеждать, наверное, никого не надо. И вот общественные активисты решили не мириться со сложившейся ситуацией, а улучшить ее, обезопасив движение на этой оживленной магистрали.

Велосипедная ассоциация Павлограда инициировала создание проекта «Нулевая смертность на Днепровской». Уже создана рабочая группа по разработке и реализации концепции нулевой смертности на улицах столицы Западного Донбасса. В нее вошли представители местного самоуправления, полиции, специалисты и общественные активисты.

Сегодня в Павлоградском горисполкоме состоялась презентация проекта «Нулевая смертность на Днепровской»

Ее координатор Юрий Давыдов и его соратники по велоассоциации объяснили, почему активисты изначально взялись именно за эту улицу. Дело в том, что Днепровская - самая главная магистраль города, пронизывающая его с запада на восток. Ее протяженность - более 12 километров. По ней проходит международная магистраль Е50. Ежесуточно проезжает (и нередко на большой скорости) более 30 000 автомобилей.

И при этом некоторые участки дороги плохо освещены, местами асфальт никуда не годится, недостаточно светофоров и оборудованных переходов.

Поэтому не удивительно, что половина всех ДТП, случающихся в Павлограде, припадает на Днепровскую. И особенно тревожит высокая смертность пешеходов и велосипедистов. Судите сами: за последние три года в ДТП погибли и травмированы 156 человек (126 пешеходов и 30 велосипедистов).

Поэтому одной из целей проекта является уменьшение смертности на дорогах Павлограда по меньшей мере в два раза к 2020 году.

И здесь не нужно придумывать велосипед. В Евросоюзе уже накоплен прекрасный опыт. Там более 700 городов внедряют концепцию «нулевой смертности на дорогах». И кое-где достигли этой цели, люди не гибнут. А в Украине такой же проект реализуется в Ивано-Франковске.

Участникам павлоградской рабочей группы, поскольку цель уже определена, остается наметить приоритетные задачи и приступить к их решению. Ведь нужно велодорожку проложить вдоль Днепровской. Да так, чтобы она не мешала пешеходам и автомобилистам. А также привести в порядок тротуары, оборудовать новые переходы через трассу там, где это необходимо и так далее.

Инициаторы проекта надеются на активное сотрудничество в рамках рабочей группы как с представителями власти и коммунальных служб, так и с общественными активистами.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх