Новости и события » Общество » Журналистов Таджикистана будут штрафовать за непонятные слова

Журналистов Таджикистана будут штрафовать за непонятные слова

Журналистов Таджикистана будут штрафовать за непонятные слова

Правительство Тадижкистана решило штрафовать журналистов за нарушение норм языка и употребление «непонятных» слов. Такую рекомендацию вынес комитет по языку и терминологии при правительстве.

«Некоторые журналисты употребляют в своих материалах до 10 таких слов. Они же непонятны простому читателю, зрителю, слушателю. При этом грубо нарушаются нормы государственного языка. У нас есть грамматика, правила правописания, требования соблюдения норм государственного языка, которые мы обязаны соблюдать», - отметила член комитета Гавхар Шарифзода.

Как сообщается, будет создана специальная группа, которая будет просматривать и прослушивать все телепередачи и радиопрограммы, которые выпускаются в стране и выявлять в них ошибки. Кроме того, изучатся будут и печатные издания, газеты и журналы.

За нарушение новых правил, журналисты будут облагаться штрафом в размере от 75 до двухсот долларов в пересчете на местную валюту.

Как уже рассказывала Politeka, после путча, турецкий суд в Стамбуле рассматривает дела 21 журналиста, еще 11 удалось сбежать за границу, 9 находятся в розыске


В Македонии, после двухмесячного перерыва, сформируют...

В Македонии, после двухмесячного перерыва, сформируют коалицию

Оппозиционная партия "Социал-демократический союз Македонии" заявила, что собрала достаточно подписей депутатов за формирование правительственной коалиции с ней во главе и передала эти подписи президенту, от которого ожидает в ближайшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх