Новости и события » Общество » «Козацький шлях» финишировал в Днепре

«Козацький шлях» финишировал в Днепре

«Козацький шлях» финишировал в Днепре

Регата «Козацький шлях» вернулась из Одессы домой. 31 июля в полдень парусники причалили в Днепре. Путешественники загорелые, в хорошем настроении и полны положительных эмоций. Девять яхт провели в дороге 17 суток, позади - более одной тысячи километров водного пути, которым ходили знаменитые запорожцы. Двухнедельный поход посвятили современным защитникам Украины. Организаторы водного ралли - Днепропетровская ОГА, областная ассоциация воинов АТО и крейсерский яхт-клуб.

31 июля регата «Козацький шлях» пришвартовалась около городского крейсерского яхт-клуба. За две недели почти 40 яхтсменов побывали в Запорожье, Никополе, Каховке, Херсоне, Одессе. Они прошли по местам боевой славы казаков. Ребята загорелые и в приподнятом настроении. Говорят, если б дул попутный ветер, вернулись бы быстрее. Судна проверили на надежность во время шторма. "Наша яхта хотя и маленькая, но очень мореходная. Мы в этом убедились", - говорит яхтсмен Юрий Бурый.

Путешественников поджидало немало неожиданностей. Яхта «Бриз» вышла из строя еще в Запорожье. Экипаж не отремонтировал парусник и вынужден был прервать путешествие. Яхта «Надежда» под Очаковом наскочила на мель и потеряла двигатель. Некоторые из путешественников подхватил морскую болезнь. "Не все выдержали дистанцию. Но большинство справилась - и это приносит удовольствие. Нас гостеприимно встречали в течение всего казацкого пути. Ждут и в следующем году", - рассказывает капитан яхты «Танго» Михаил Чижик.

В планах на 2017 год - провести масштабную регату. Акватория Днепра планирует собрать яхтсменов со всей Украины. Это уже будет не путешествие, а спортивное соревнование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх