Новости и события » Спорт » Кражи, пожары и вирусы. Чем успела запомниться Олимпиада-2016

Кражи, пожары и вирусы. Чем успела запомниться Олимпиада-2016

Кражи, пожары и вирусы. Чем успела запомниться Олимпиада-2016

В Рио-де-Жанейро 5 августа открываются 31-е летние Олимпийские игры, но еще до старта их участников начали преследовать разнообразные ЧП.

Это страшное слово "Зика"

Выбирая город проведения очередных Игр, МОК не предполагал о существовании вируса Зика, который вызывает одноименную лихорадку. Вирус передается человеку через комаров и особенно опасен для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалии с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. С конца прошлого октября в Бразилии зафиксировано 1,6 тыс. подтвержденных случаев заболевания микроцефалией, 233 из которых могут быть связаны с лихорадкой Зика.

Более ста выдающихся ученых со всего мира подписали открытое письмо в адрес ВОЗ с призывом отложить или перенести Игры в Рио из-за эпидемии лихорадки Зика. Однако Всемирная организация здравоохранения заявила, что не видит смысла откладывать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро или переносить их в другое место. Для профилактики спортсменам некоторых стран усовершенствовали форму, но многие олимпийцы побоялись зловещего вируса и отказались от участия в главном старте четырехлетия.

Отравленная вода

Исследование по заказу Associated Press показало, что олимпийские водоемы заражены вирусами и бактериями. Выяснилось, что в воду из города попали экскременты. Уровень загрязненности воды превысил в 1,7 миллиона раз европейские и американские нормы.

Концентрация аденовирусов достигла такой степени, что пловцу или другому спортсмену достаточно проглотить три чайных ложки воды, чтобы заразиться, пишет AP. Инфекция, вызывающая желудочно-кишечные и респираторные заболевания, практически неминуема, предупреждают специалисты.

Наибольшему риску подвергаются пловцы на открытой воде, гребцы и участники соревнований по парусному спорту. В группе риска также и все остальные спортсмены и болельщики. Им предлагают только одно: вообще не приближаться к воде и тем более ее не пить и не плавать в ней. Спортсмены уже начали принимать антибиотики в профилактических целях.

Олимпийская антисанитария

Не все в порядке и в Олимпийской деревне. Австралийские атлеты первыми пожаловались на засоренные туалеты, протекающие трубы и грязные, по их мнению, помещения. Спортсмены перебрались в деревню только после того, как была сделана уборка на 23 этажах здания.

Были недовольны и белоруссы. В сообщении Олимпийского комитета этой страны говорилось, что "в апартаментах отсутствует горячая вода, холодная подается с перебоями, не работает система канализации, нуждаются в уборке полы, стекла и лестничные пролеты".

Уже после уборки в Олимпийской деревне произошел пожар - и снова в доме злосчастных австралийцев. После того, как загорелся подвал дома, около 100 человек эвакуировали. Никто не пострадал, но пока возгорание тушили, из номеров олимпийцев украли ноутбук и специальные футболки с длинным рукавом, предназначенные для предотвращения укусов комаров и защиты от вируса Зика.

Кражи и похищения

Сообщения о разгуле преступности в Бразилии - не пустой звук. Например, во время эстафеты уже пытались украсть олимпийский факел. Мужчина попробовал прорваться сквозь охрану к факелоносцу во время эстафеты в городе Гуарульюс в штате Сан-Паулу. Его арестовали, а факелоносец продолжил путь.

Бойца джиу-джитсу Джейсона Ли в Рио-де-Жанейро похитили неизвестные. Одетые в полицейскую форму злоумышленники подошли к Джейсону на одной из улиц. Спортсмена обвинили в нарушении законов Бразилии и, угрожая оружием, потребовали деньги. Ли снял в банкомате и отдал злоумышленникам 615 долларов, после этого его отпустили. Затем пострадавший обратился в правоохранительные органы.

Страдают и спортивные объекты. Частично обрушился стапель, предназначенный для проведения соревнований в парусных видах спорта. Пресс-секретарь оргкомитета Игр-2016 Филип Уилкинсон заявил, что в обрушении виноваты высокие волны и шторм. Подрядчик обязался за 4 дня полностью отремонтировать временное сооружение в приморской спортивной зоне Марина-да-Глориа.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх