Новости и события » Общество » Семейный подряд: В Одессе до сих пор родственники управляют целыми вузами

Семейный подряд: В Одессе до сих пор родственники управляют целыми вузами

Семейный подряд: В Одессе до сих пор родственники управляют целыми вузами

Конфликт интересов и кумовство... Для многих чиновников в Одессе это до сих пор пустые звуки, а не требования общества и, главное, Закона.

Выпускники Одесской национальной академии пищевых технологий жалуются, что все рычаги управления вузом уже много лет занимают семья ректора Богдана Егорова.

По их информации, супруга ректора доцент Антонина Егорова возглавляет научно-исследовательскую лабораторию микробиологии при вузе. Сын Егорова Виктор возглавляет Координационный центр изданий и лабораторию робототехники вуза. Ранее занимался организацией зачисления студентов по академическим справкам, однако правоохранители "прикрыли" эту "лавочку".

Дочь ректора Катерина Козак работает заместителем директора Школы педагогического мастерства и занимает кабинет в вузе. А жена сына ректора Татьяна Дубкова (имеют общего ребенка с Виктором Егоровым) - курирует все точки питания в академии. Кроме этого, двоюродная племянница жены ректора Катерина Стасбкова ведет при вузе бухгалтерское обеспечение и финансовую деятельность Студенческого Союза, Союза выпускников и Клуба молодых ученых.

Также выпускники негодуют и по тому, что 14 и 15 декабря 2013 года руководство вуза обеспечивало выезд автобуса для поддержки Партии регионов и режима Януковича на Антимайдан в Киев на Европейскую площадь.

По информации выпускников, организовывали поездку в частности доцент кафедры Отельно-ресторанного дела и туризма Иванов, доцент кафедры менеджмента Чабаров, доцент кафедры процессов и аппаратов Войтенко, а также старшие преподаватели кафедры физвоспитания Ягодин и Гончарук.

Выпускники недоумевают, почему после победы Революции Достоинства в их вузе ничего не меняется, агитаторы режима Януковича остаются на своих местах, а деятельностью вуза занимается одна семья.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх