Новости и события » Hi-Tech » Alphabet и производитель Coldrex инвестируют $715 миллионов в исследования биоэлектроники

Alphabet и производитель Coldrex инвестируют $715 миллионов в исследования биоэлектроники

Исследовательская организация Verily Life Sciences, которая входит в холдинг Alphabet, и фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) основали предприятие Galvani Bioelectronics для исследований в сфере биоэлектроники. В течение семи лет в Galvani будет инвестировано $715 миллионов, сообщает Business Insider.

GSK будет владеть 55% компании, а Verily получит оставшиеся 45%. Galvani будет базироваться в исследовательском центре GSK в городе Стивенэйдж, в Великобритании. Первоначально компания наймет тридцать сотрудников.

«Биоэлектроника - относительно новое научное направление, где используются небольшие импланты для борьбы с хроническими заболеваниями. Эти импланты могут видоизменять проходящие по нервам электрические сигналы, включая нерегулярные имплульсы, которые провоцируют хронические заболевания. GSK работает в этом направлении с 2012 года и верит, что такие хронические болезни, как артрит, диабет и астма можно вылечить благодаря таким устройствам», - сообщает GSK.

В 2013 году Google, дочерняя компания Alphabet, стала одним из основателей компании Calico, которая проводит исследования в области старения, долголетия и продления жизни. В феврале 2016 компания DeepMind, принадлежащая холдингу Alphabet, открыла подразделение DeepMind Health, которое разрабатывает электронные приборы для врачей.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх