Новости и события » Общество » Исследователи нашли белок, помогающий организму бороться с пневмонией

Исследователи нашли белок, помогающий организму бороться с пневмонией

Исследователи нашли белок, помогающий организму бороться с пневмонией

Исследователи нашли белок, помогающий организму бороться с пневмонией. Бактерии постепенно становятся устойчивыми перед антибиотиками, поэтому специалисты ищут другие средства.

Ученые провели тестирования в университете Вирджинии и сумели зафиксировать, что цитокин M-CSF составляет главную роль при заболевании пневмонией. Любопытно, что у грызунов подобная группа гормоноподобных белков и пептидов отсутствует.

У мышей без цитокина в тысячи раз больше бактерий попадает в кровяную систему, в десятки больше - в легкие. Плюс ко всему у млекопитающих очень болела печенка. Все эти факторы увеличивали возможность летального исхода у животных.

Специалисты старались понять, каким именно образом цитокин борется с воспалением легких. В процессе работы они выявили, что данная группа гормоноподобных белков и пептидов принимает участие в создании моноцитов, которые оказываются в пораженных тканях. Вполне вероятно, что полученные результаты в дальнейшем будут использованы для создания большего количества методов лечения пневмонии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх