Новости и события » Политика » ГПУ объединило 13 эпизодов в уголовном производстве против "Укргаздобыча" - "Депконтроль"

ГПУ объединило 13 эпизодов в уголовном производстве против "Укргаздобыча" - "Депконтроль"

ГПУ объединило 13 эпизодов в уголовном производстве против "Укргаздобыча" - "Депконтроль"

Главное следственное управление Генеральной прокураторы Украины расследует уголовное производство в отношении должностных лиц "Укргаздобыча". Дело объединяет в себе 13 эпизодов. Об этом сообщили в юридическом департаменте МГО "Депутатский контроль".

По данным нардепов, в указанном уголовном производстве назначено ряд экспертиз, проводятся следственные действия и работают эксперты Госфининспекции.

Нардеп Соболев в свою очередь заявил о том, В. Гройсман должен инициировать отстранение руководителя "Укргаздобычи" от занимаемой должности на время следствия.

Вместе с тем, уголовное производство по О. Прохоренка (председатель ПАО "Укргаздобыча") расследуют и в Нацполиции. В частности, полиция Киевской области подозревает его в мошенничестве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх