Новости и события » Общество » Первый кандидат на трансплантацию головы создает автопилот для инвалидных кресел

Первый кандидат на трансплантацию головы создает автопилот для инвалидных кресел

Первый кандидат на трансплантацию головы создает автопилот для инвалидных кресел

Первый кандидат на пересадку головы приступил к разработке автопилота для инвалидных кресел. Валерий Спиридонов создал стартап Clever Chair, в рамках которого он работает над проектом.

Разработкой устройств Спиридонов занимается последние несколько месяцев. Ему помогает международная команда инженеров, которая состоит из лучших робототехников мира. Автопилот для инвалидного кресла призван помогать больным людям управлять им с помощью голосовых команд или мобильного устройства.

Спиридонов открыл проект по сбору средств на платформе IndieGoGo. Специалисты под руководством первого кандидата на пересадку головы уже создали прототип автопилота для колясок. Автор проекта отмечает, что устройства будут доступны каждому, так как в современном мире очень сложно обойтись без подобной функции.

Начальная стоимость автопилота в США составит 200 долларов. Clever Chair вмещает в себя три части: блок управления, инфракрасные датчики и камеры, отслеживающие положение владельца.

Татьяна Дорохова


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх