Новости и события » Общество » В университете Каразина выросло количество бюджетных мест

В университете Каразина выросло количество бюджетных мест

В университете Каразина выросло количество бюджетных мест

По итогам завершения кампании подачи электронных заявлений от абитурентов в вузы Харьковский национальный университет им. Каразина (ХНУ) получил дополнительно 231 бюджетное место бакалавра. Об этом сообщил директор Центра связей с общественностью ХНУ Максим Фоломеев на своей странице в Facebook. Как отметил Фоломеев, теперь госзаказ вуза составляет 1 тыс. 368 бюджетных мест, что на 20,3% больше, чем в прошлом году.

Как отметил Фоломеев, в последние 3-5 лет количество бюджетных мест в вузе уменьшалось, поэтому рост на 20% очень важен для вуза. "Плохо то, что проседают наукоемкие направления (например, прикладная физика) за счет небольшого количества желающих поступить", - отметил Фоломеев.

По его информации, по абсолютному приросту мест госзаказа в Украине на первом месте "Львовская политехника" (498 мест), Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (393), КНЭУ им. Вадима Гетьмана (253).

По данным Минобразования, на 18 месте в Украине по абсолютному приросту госзаказа Харьковский национальный университет радиоэлектроники. Госзаказ для вуза составляет 756 мест, прирост - 98.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх