Новости и события » Общество » Пойманный на пьянке за рулем Стасевский, отрицает свою вину и уверяет, что против него "сговорилась группа лиц"

Пойманный на пьянке за рулем Стасевский, отрицает свою вину и уверяет, что против него "сговорилась группа лиц"

Пойманный на пьянке за рулем Стасевский, отрицает свою вину и уверяет, что против него "сговорилась группа лиц"

Экс-чиновник Харьковской ОГА рассказал свою версию "задержания".

"В отношении инцидента, имевшего место в ночь с 29 на 30 июля, с преследованием моего автомобиля и дальнейшим препятствованием моему прохождению домой группой лиц из 6-8 человек хочу прояснить ряд обстоятельств", - написал на своей странице в Facebook Андрей Стасевский.

В его подробном рассказе он чуть ли не жертва. "Я был окружен группой мужчин крупного телосложения, которые не представились и действовали сообща, как будто по сценарию. Ими были высказаны необоснованные обвинения, претензии в мой адрес в грубой форме с использованием ненормативной лексики. После выезда с парковки эти люди начали преследовать меня на двух машинах", - сетует экс-чиновник.

Кроме того, по мнению Стасевского, преследователи применяли грубую физическую силу, оказывая психологическое давление, оскорбляли и провоцировали. Полиция же, прибыв на место, ничем не помогла.

"К примеру, если речь идет о подозрении на состояние опьянения, правозащитник Владимир Караваев пишет следующее: «МВД Украины утвердило новую Инструкцию о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного и иного опьянения. Инструкция новая, а вот механизмы для "развода водителей на пьянку" остались прежними. Покраснение лица опять считается признаком опьянения (привет гипертоникам). Кстати, вопреки требованиям части шестой статьи 9-й Закона "О национальной полиции" данная инструкция общественностью не обсуждалась, что ставит под сомнение ее легитимность», - поясняет "жертва" преследования.

"Таким образом, складывается следующая картина. Группа лиц, действуя в сговоре, преследует меня с неподкрепленными обвинениями, проникает в паркинг моего дома, нецензурно «прессует» морально и физически", - подытожил Стасевский.

Интересно, но заявления о том, что "я был трезв" от Стасевского так и не поступило.

Напомним, активисты "Дорожного контроля" выложили в сеть видео, где Андрей Стасевский в пьяном состоянии сел за руль, а после пытался ударить полицейского.


Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Австралийские ученые из университета Квинсленда объяснили причину неверия многих людей в научные открытия и свершения. Результаты исследования были опубликованы в зарубежном научном издании. Несмотря на то, что в мире ежечасно происходят открытия в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх