Новости и события » Общество » В колонии в Полтавской области половина осужденных отказалась от еды и работы, - Старенький

В колонии в Полтавской области половина осужденных отказалась от еды и работы, - Старенький

В колонии в Полтавской области половина осужденных отказалась от еды и работы, - Старенький

В Полтавской области осужденные в колонии номер 9 отказались от еды и работы. Об этом сообщил экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook.

"Теперь уже массовое неповиновение в Полтавской области. Колония 9. Отказ от еды от работы половины осужденных. Ситуация развивается несколько дней. Маховик раскручивается все сильнее - может уже кто-то в стране займется этим?" - написал Старенький.

Отметим, с 2001 года колония стала называться колония-поселение для лиц, совершивших умышленные преступления. Также был открыт исправительный центр. С 2004 года исправительное заведение стало называться колонией минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания. Полное ее название - Машивская исправительная колония УДДУПВП в Полтавской области (№ 9).

По официальным данным, никто из осужденных не убегал. В то же время Сергей Старенький сообщал, что около 12-15 осужденных ночью покинули исправительное учреждение, и утром трое из них еще не вернулись.

Затем появилась информация, что начальника Коцюбинского колонии отстранили от исполнения обязанностей.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх