Новости и события » Происшествия » Суд по делу против четырех экс- «беркутовцев» перенесли на 10 августа

Суд по делу против четырех экс- «беркутовцев» перенесли на 10 августа

Суд по делу против четырех экс- «беркутовцев» перенесли на 10 августа

Шевченковский райсуд Киева по делу против четырех бывших руководителей спецподразделения "Беркут" в понедельник перенес заседание на 10 августа в связи с неявкой на процесс одного из защитников и двух потерпевших по делу, передает со ссылкой на "Радио Свобода".

По информации СМИ, 1 августа суд должен продолжить рассмотрение уголовного производства по обвинению бывших руководителей спецподразделения "Беркут" разных уровней Андрея Дидюка, Николая Тягнырядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко.

В начале заседания судья объявила об отсутствии некоторых участников процесса и перенесла заседание на 10 августа.

Бывших заместителей командира "Беркута" Дидюка и Тягнырядно, а также бывших командиров рот Антонова и Шевченко обвиняют в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций (статья 340 Уголовного кодексуУкраины) и превышении власти (статья 365 Уголовного кодекса Украины) во время событий 30 ноября 2013 г., а именно - силового разгона мирной акции протеста во время событий евромайдана.

Во вторник, 2 августа, суд в Киеве продолжит рассмотрение дела об убийствах и ранениях участников акции протеста на улице Институтской в?? Киеве 20 февраля 2014 г.. Фигурантами этого дела являются 5 бывших бойцов спецподразделения "Беркут".


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх