Новости и события » Происшествия » Суд по делу против четырех экс- «беркутовцев» перенесли на 10 августа

Суд по делу против четырех экс- «беркутовцев» перенесли на 10 августа

Суд по делу против четырех экс- «беркутовцев» перенесли на 10 августа

Шевченковский райсуд Киева по делу против четырех бывших руководителей спецподразделения "Беркут" в понедельник перенес заседание на 10 августа в связи с неявкой на процесс одного из защитников и двух потерпевших по делу, передает со ссылкой на "Радио Свобода".

По информации СМИ, 1 августа суд должен продолжить рассмотрение уголовного производства по обвинению бывших руководителей спецподразделения "Беркут" разных уровней Андрея Дидюка, Николая Тягнырядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко.

В начале заседания судья объявила об отсутствии некоторых участников процесса и перенесла заседание на 10 августа.

Бывших заместителей командира "Беркута" Дидюка и Тягнырядно, а также бывших командиров рот Антонова и Шевченко обвиняют в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций (статья 340 Уголовного кодексуУкраины) и превышении власти (статья 365 Уголовного кодекса Украины) во время событий 30 ноября 2013 г., а именно - силового разгона мирной акции протеста во время событий евромайдана.

Во вторник, 2 августа, суд в Киеве продолжит рассмотрение дела об убийствах и ранениях участников акции протеста на улице Институтской в?? Киеве 20 февраля 2014 г.. Фигурантами этого дела являются 5 бывших бойцов спецподразделения "Беркут".


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх