Новости и события » Общество » Путин раздает охранникам высокие должности из-за страха перед протестами в регионах - RFERL

Путин раздает охранникам высокие должности из-за страха перед протестами в регионах - RFERL

Путин раздает охранникам высокие должности из-за страха перед протестами в регионах - RFERL

Еще один охранник президента неожиданно стал губернатором Ленинградской области.

Наверное, будет хорошей идеей присматриваться к крепким ребятам, которые стоят за спиной Владимира Путина в темных очках и черных костюмах. Потому что любой из них может вдруг стать чиновником.

"На прошлой неделе во время масштабной кадровой перестановки среди глав региональных и федеральных властей в России я заметил одну вещь: еще один бывший охранник Путина получил повышение. Евгений Зиначев стал новым губернатором Ленинградской области", - пишет в своей статье политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он добавляет, что карьера Зиначева двигалась со скоростью метеора. Сначала он был просто одним из личных охранников Путина, потом стал председателем калининградского отделения ФСБ, а теперь стал губернатором региона. И все это всего лишь за несколько последних лет.

Обозреватель замечает, что это не единственный случай такого карьерного роста в России. Еще один бывший охранник Путина Алексей Дюман неожиданно для всех в 2015 году стал заместителем министра обороны, а в этом году его назначили губернатором Тульской области. Также Виктор Золотов в 90-х годах возглавлял личную охрану Путина, когда тот был мэром Санкт-Петербурга. Затем он перебрался с президентом в Москву, где возглавил Федеральную службу охраны РФ. А сегодня он возглавляет российскую нацгвардию, которая отчитывается лично перед президентом.

Еще в декабре звучали предположения, что Путин назначает на высокие должности своих проверенных охранников для того, чтобы пристально следить за общественными настроениями в регионах.

"Здесь охранник, там охранник. Везде охранники. Все это заставляет задуматься, а чего конкретно Путин боится", - говорится в статье.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх