Новости и события » Hi-Tech » Издание «Русская планета» приостановит работу на неопределенный срок

Издание «Русская планета» приостановит работу на неопределенный срок

Издание «Русская планета» со 2 августа приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Об этом на своей странице в Facebook заявила региональный редактор издания Дарья Кельн.

«Сегодня общероссийский информационный проект "Русская планета" приостанавливает работу на неопределенный срок. С завтрашнего дня редакция - я была редактором региональной редакции - закрывается. Нам сейчас всем трудно, потому что мы расстаемся с делом, которое любили. Возможно, что насовсем», - написала Кельн.

По данным источника RNS, в августе сотрудники издания уйдут «на каникулы», будет ли возобновляться работа издания, неизвестно. Временное закрытие «Русской планеты» связано с официальным отказом от финансирования проекта его владельцем, девелоперской компанией «Мортон», которая в мае 2015 года «потеряла интерес к медиабизнесу», отметил источник агентства.

Общественно-политическое издание «Русская планета» было запущено в 2013 году, тогда «Мортон» инвестировала в проект $5 млн. В декабре 2014 года владелец издания уволил главного редактора Павла Пряникова, вслед за ним проект покинула большая часть сотрудников редакции. Причиной увольнения главреда «Русской планеты», согласно расшифровке встречи издателя с редакцией, стала «эклектичность» сайта, его приверженность европейским ценностям и «недостаток космизма».


5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне...

5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне красоты: это вранье!

Когда ты идешь в салон красоты, ты уверена, что там твои волосы получат квалифицированные и качественные услуги, а ты сможешь расслабиться и отдохнуть. Поэтому ты не видишь подвоха в рекомендациях мастера и готова их все выполнять. Однако, не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх