Новости и события » Hi-Tech » Издание «Русская планета» приостановит работу на неопределенный срок

Издание «Русская планета» приостановит работу на неопределенный срок

Издание «Русская планета» со 2 августа приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Об этом на своей странице в Facebook заявила региональный редактор издания Дарья Кельн.

«Сегодня общероссийский информационный проект "Русская планета" приостанавливает работу на неопределенный срок. С завтрашнего дня редакция - я была редактором региональной редакции - закрывается. Нам сейчас всем трудно, потому что мы расстаемся с делом, которое любили. Возможно, что насовсем», - написала Кельн.

По данным источника RNS, в августе сотрудники издания уйдут «на каникулы», будет ли возобновляться работа издания, неизвестно. Временное закрытие «Русской планеты» связано с официальным отказом от финансирования проекта его владельцем, девелоперской компанией «Мортон», которая в мае 2015 года «потеряла интерес к медиабизнесу», отметил источник агентства.

Общественно-политическое издание «Русская планета» было запущено в 2013 году, тогда «Мортон» инвестировала в проект $5 млн. В декабре 2014 года владелец издания уволил главного редактора Павла Пряникова, вслед за ним проект покинула большая часть сотрудников редакции. Причиной увольнения главреда «Русской планеты», согласно расшифровке встречи издателя с редакцией, стала «эклектичность» сайта, его приверженность европейским ценностям и «недостаток космизма».


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх