Новости и события » Общество » Президент уволил киевского судью, угрожавшего сотрудникам ГАИ пистолетом

Президент уволил киевского судью, угрожавшего сотрудникам ГАИ пистолетом

Президент уволил киевского судью, угрожавшего сотрудникам ГАИ пистолетом

Скандального судью, устроившего в Киеве погоню и угрожавшего правоохранителям оружием, наконец уволили с занимаемой должности. Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, в феврале этого года севшего за руль авто в пьяном виде и угрожавшего сотрудникам ГАИ личным оружием.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, помимо февральского инцидента с правоохранителями, Оберемко приписывают нарушение обязанности по обеспечению справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, допущенного в сентябре 2014 года.

Помимо этого, своих должностей по указу президента также лишились судьи Донецкого окружного суда Наталья Мальцева и Наталья Спасова, сотрудничавшие с террористами.

В ходатайстве Высшего совета Юстиции указывается, что в январе этого года, Мальцева и Спасова, занимающие должности украинских судей, заняли должности в так называемых "судах" боевиков на временно оккупированной территории, что нарушает Конституцию и подрывает к ним доверие как к носителям судебной власти Украины.

Всех трех судей уволили за нарушение судейской присяги.

Напомним, в ночь на 1 марта судья Владислав Оберемко в состоянии алкогольного опьянения передвигался по Киеву на автомобиле. По требованию сотрудников ГАИ он не остановился для досмотра.

"Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться и решил остановиться", - сообщал тогда советник министр МВФ Антон Геращенко.

После остановки судья достал оружие, направив его на инспектора. Оберемко также умышленно обращал внимание на то, что ему "ничего не будет" благодаря судейской неприкосновенности, а также якобы дружбе с прокурором Киева Сергеем Юлдашевым.

С обвинениями против Оберемко выступали Верховный суд и генпрокурор Виктор Шокин, Высшая комиссия судей отстранила Оберемко от должности.

В марте МВД аннулировало разрешение Оберемко на использование оружия.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх