Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Самый яркий звездопад начался

Ученые: Самый яркий звездопад начался

Ученые: Самый яркий звездопад начался

Наиболее активный метеорный поток персеиды начинается с начала этого месяца. Поток должен отличаться сильной яркостью в середине августа. Об этом сообщается в научных интернет-изданиях.

Падающие звезды являются маленькими частицами межпланетных веществ, габариты которых доходят до размера горошины. Частицы попадают в атмосферу Земли со скоростью 20 км/сек., мгновенно сгорая и оставляя в звездном небе яркий след.

Персеиды являют собой один из наиболее известных метеорных "дождей", который образовывается в момент вхождения Земли в след кометы Свифта-Туттля. Ожидается, что люди смогут увидеть до 200 падающих звезд в час из-за того, что Земля в тот момент будет пролетать сквозь конец Свифт-Туттля. По прогнозам экспертов Международной метеорологической организации, в этом году падение звезд должно достичь своего максимума активности 12 августа с 22.15 в пятницу до 00.45 в субботу по московскому времени.

Ученые советуют начать просмотр звездопада пораньше, так как во время пика Персеид Луна станет полной, что сделает "метеоры" менее приметными для невооруженного глаза, а также для биноклей поклонников астрономии. Нужно добавить, что интенсивность звездного дождя в нынешнем году рекордом не является, так как 5 лет назад поток Дракониды осуществлял 800 падающих тел в час.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх