Новости и события » Политика » Холодницкий опасается, что фигуранты "дела ОПЗ" могут убежать за границу

Холодницкий опасается, что фигуранты "дела ОПЗ" могут убежать за границу

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий напомнил органам пограничной службы, СБУ и ДФС, что они должны будут сообщить САП, если из страны попытаются сбежать чиновники ОПЗ Сергей Перелома и Николай Щуриков.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник.

"В случае выявления попытки подозреваемых покинуть территорию Украины Государственная пограничная служба, СБ Украины и таможенные подразделения ДФС должны безотлагательно сообщить о такой попытке прокуроров САП и детективов НАБ Украины и задержать их на границе", - написал он.

"Прокуроры-процессуальные руководители САП делают все, чтобы доказать уголовное производство о растрате имущества государственного Одесского припортового завода к судебному разбирательству и приговора. Но сейчас важно, чтобы подозреваемые не бежали из страны и предстали перед судом", - добавил Холодницкий.

По его словам, "прокурорская практика и десятилетний опыт неоднократно доказывали, что многочисленные заверения и клятвы подозреваемых не становятся им помехой для следующего побега".

"Надеюсь, что это уголовное производство станет исключением и нам не придется в будущем повторно обращаться в суд с соответствующим ходатайством по причине... отсутствия подозреваемых", - написал Холодницкий.

Как известно, в понедельник Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи первого заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова. Апелляционный суд применил к Щурикову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета слежения.

1 августа Апелляционный суд отпустил под домашний арест Перелому.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх