Новости и события » Общество » Они вернулись: западные дельцы снова плангируют добывать на Донбассе сланцевый газ

Они вернулись: западные дельцы снова плангируют добывать на Донбассе сланцевый газ

Земля Украины подвергнется еще одному акту вандализма ради лихой прибыли. На востоке поля засеяны боеприпасами, на севере ради добычи янтаря вместо лесов создали песчаные пустыни, на западе из-за варварской вырубки леса горные долины постоянно затапливаемы. Теперь донбасская плодородная земля будет превращена в насыщенную ядохимикатами пустыню. Речь идет о возобновлении планов по добыче сланцевого газа. Тендер выиграла основанная в июне нынешнего года на Виргинских островах для этого проекта фирма Yuzgas. Она является дочерним предприятием также запущенного в 2016 году инвестиционного фонда Emerging Energy, основанного финансовой компанией Emerstone Capital Partners. Выгодоприобритателем тендера оказался канадский бизнесмен Ярослав Кинах. Он с 1995 по 1999 год представлял Европейский банк реконструкции и развития в Украине, - пишет NEUES DEUTSCHLAND.

Кроме того, что видны прозрачные политические мотивы решения организаторов тендера, ведь Порошенко совсем недавно заключил с Джастином Трюдо, канадским премьером, соглашение о содействии канадскому бизнесу в Украине, видны и коррупционные мотивы. Тендер был проведен явно для одного игрока с уставным фондом в тысячу евро, но пообещавшим сотни миллионов инвестиций.

"Сланцевый газ есть во всех европейских странах, но там не будут эксплуатировать его. Европейцы поняли, что сланцевый газ сегодня приносит прибыль, а завтра приносит экологическую катастрофу", ссылаясь на украинскую ежедневную газету «Вести» говорит Катерина, жительница Славянского района».

Капиталисты планируют добывать до двадцати миллиардов кубометров газа в год. Это больше того, что нужно Украине. Ведь в годы промышленного подъема с России поставляли всего шестнадцать миллиардов. А теперь Украина просто станет промышленным придатком Европы, ведь с европейскими ценами на газ, навязанными нам МВФ, ни население, ни промышленность от такого соседства не выиграют.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх