Новости и события » Общество » Интернет-гиганты борются с пропагандой терроризма в Сети

Интернет-гиганты борются с пропагандой терроризма в Сети

Интернет-гиганты борются с пропагандой терроризма в Сети

Facebook, Twitter и материнская компания Google - Alphabet борются с пропагандой терроризма в интернете, целенаправленно показывая пользователям с радикально исламскими интересами контрпропагандистские видеоролики.

Alphabet, компания-основательница Google, при поддержке корпораций Facebook и Twitter провела ряд экспериментов по использованию интернет-рекламы для борьбы с пропагандой терроризма и экстремизма в Сети. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal 31 августа. Цель экспериментов - установить, каким образом информация может своевременно достичь потенциальных экстремистов - как исламистов, так и праворадикалов, и предотвратить их радикализацию. Как только это будет выяснено, модель будет представлена производителям интернет-контента.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх