Новости и события » Общество » Без памперсов и капельниц: реакция на суд по делу Ефремова

Без памперсов и капельниц: реакция на суд по делу Ефремова

Без памперсов и капельниц: реакция на суд по делу Ефремова

Сегодня, 1 августа, киевский суд постановил арестовать на два месяца экс-председателя фракции «Партия регионов» Александра Ефремова. К онлайн-трансляции судебного заседания было приковано всеобщее внимание.

Адвокат задержанного экс-регионала Ефремова Евгений Солодко ожидаемо заявил, что намерен обжаловать решение суда, поскольку несогласен с избранной мерой пресечения.

Общественный деятель, волонтер, и журналист Назар Приходько сравнил суд над Ефремовым с иммунотерапией, где в качестве пациента выступает украинская система правосудия.

Политолог Тарас Березовец похвалил Ефремова за стойкость и отсутствие игры на камеру и публику. При этом отметил, что таких людей, безнаказанно убивающих своих сограждан жалеть ни в коем случае нельзя.

Эксперт Кирилл Сазонов умилился речи экс-регионала и предложил наградить его орденом за все "заслуги".

Телеведущий Рауль Чилачава также отметил удивительную стойкость Ефремова во время судебного заседания, однако предрекает, что это не спроста.

Журналист Сергей Руденко напомнил, что ровно три года назад в этом же здании, проходило судебное заседание по делу другого одиозного политика, Петра Мельника.

В завершение нашей подборки приводим словам Борислава Березы, который надеется, что суд все же докажет вину Ефремова в попытке нарушения целостности Украины.

Как уже рассказывала Politeka, в минувшую субботу, экс-регионала Ефремова задержали в аэропорту. Генпрокуратура обвинила Ефремова в посягательстве на целостность и неприкосновенность Украины. Спустя несколько часов, у ведомства появилась подтвержденная информация, о причастности экс-регионала к созданию так называемой «Луганской народной республики».


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх