Новости и события » Hi-Tech » Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей

Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей

Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей

Ученые получили веские доказательства еще одного полезного свойства грудного вскармливания детей. Оказалось, что материнское молоко напрямую связано с развитием у новорожденных малышей многих областей мозга, что в итоге положительно сказывается на всей их дальнейшей жизни. Те дети, которые питались грудным молоком, демонстрируют более высокий IQ, лучшую память, моторику и успеваемость в учебе. Результаты своих исследований американские ученые опубликовали в издании The Journal of Pediatrics.

Команда исследователей из США набрали группу из 180 детей, которых вскармливали грудью не менее 28 первых дней их жизни. Обследовав этих детей в возрасте семи лет, ученые пришли к выводу, что объем их головного мозга, а также результаты тестов на моторику и когнитивные способности вроде чтения, математических навыков, речи, зрительного восприятия и памяти во многом превосходят показатели сверстников, пребывающих после рождения на вскармливании различными молочными смесями.

Ученые в один голос рекомендуют сделать все возможное, чтобы ребенок сразу после рождения получал материнское молоко, а не его заменители на основе коровьего молока. Особенно это критично в случае, если ребенок рождается недоношенным. Часто в таких случаях его отлучают от матери для того, чтобы спасти и позволить его организму развиться до определенного состояния. Разумеется, ученые прекрасно понимают, что на детское развитие влияет огромное количество внешних факторов и грудное вскармливание - лишь один из них. Но, как продемонстрировали исследования, фактор этот весьма важен, поэтому его нельзя игнорировать ни в коем случае.

Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей Сергей Грэй


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх