Новости и события » Hi-Tech » Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей

Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей

Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей

Ученые получили веские доказательства еще одного полезного свойства грудного вскармливания детей. Оказалось, что материнское молоко напрямую связано с развитием у новорожденных малышей многих областей мозга, что в итоге положительно сказывается на всей их дальнейшей жизни. Те дети, которые питались грудным молоком, демонстрируют более высокий IQ, лучшую память, моторику и успеваемость в учебе. Результаты своих исследований американские ученые опубликовали в издании The Journal of Pediatrics.

Команда исследователей из США набрали группу из 180 детей, которых вскармливали грудью не менее 28 первых дней их жизни. Обследовав этих детей в возрасте семи лет, ученые пришли к выводу, что объем их головного мозга, а также результаты тестов на моторику и когнитивные способности вроде чтения, математических навыков, речи, зрительного восприятия и памяти во многом превосходят показатели сверстников, пребывающих после рождения на вскармливании различными молочными смесями.

Ученые в один голос рекомендуют сделать все возможное, чтобы ребенок сразу после рождения получал материнское молоко, а не его заменители на основе коровьего молока. Особенно это критично в случае, если ребенок рождается недоношенным. Часто в таких случаях его отлучают от матери для того, чтобы спасти и позволить его организму развиться до определенного состояния. Разумеется, ученые прекрасно понимают, что на детское развитие влияет огромное количество внешних факторов и грудное вскармливание - лишь один из них. Но, как продемонстрировали исследования, фактор этот весьма важен, поэтому его нельзя игнорировать ни в коем случае.

Грудное вскармливание полезно для развития интеллекта у детей Сергей Грэй


В структуре МВД возросло количество женского трудоустройства

В структуре МВД возросло количество женского трудоустройства

Общее количество работниц в структуре Министерства внутренних дел от начала реформ составило 23,5%. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева на коллегии МВД, передает УНН. Согласно представленных сведений в структуре МВД подробнее ...

загрузка...

 

Вверх