Новости и события » Hi-Tech » Pangu: непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 не будет

Pangu: непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 не будет

Pangu: непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 не будет

После того, как создатели джейлбрейка iOS 9.3.3 Pangu завели официальный аккаунт на сайте Reddit мы стали получать информацию, что называется, из первых уст. Ранее в понедельник Pangu рассказали, что не планируют разрабатывать эксплоит для 32-битных устройств, а теперь стало известно, что пользователи напрасно ждут релиза непривязанной версии джейлбрейка.

Многие в комментариях задавали вопросы об утилите Pangu, использующей цифровые сертификаты разработчика. Всех интересует вопрос, станет ли джейлбрейк «непривязанным». Как известно, взлом iPhone и iPad данным эксплоитом предусматривает перевод устройств в режим джейлбрейка после каждой перезагрузки. Так называемые «полупривязанный» джейлбрейк. Конечно, для этого не обязательно подключать гаджет к ПК как раньше, а достаточно запустить приложение с домашнего экрана мобильного устройства. Тем не менее, это доставляет определенные неудобства при использовании девайсов.

К сожалению, сегодня выяснилось, что Pangu не станет непривязанным в обозримом будущем. По словам хакеров, у них нет планов работать в этом направлении. Возможно, они перенесли фокус уже на iOS 10 и сейчас ищут уязвимости в новой ОС. По крайней мере, это было бы разумным объяснением такого решения.

Отметим, что из-за особенностей эксплоита и того факта, что он использует сторонние аккаунты Apple ID для сертификатов и загрузки приложений в обход App Store, Pangu перестанет работать через 7 дней, как закончится установленный Apple лимит. Через неделю пользователям придется обновлять джейлбрейк на устройстве с помощью утилиты на компьютере.

Если на вашем устройстве установлен сертификат со сроком действия 7 дней, вы можете воспользоваться этим руководством, чтобы продлить его до 1 года.

Pangu: непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 не будет

Pangu: непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 не будет


Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании...

Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании Find My iPhone и Apple Maps

Компания AGIS Software Development LLC, специализирующаяся на разработке программных решений для геолокации для военных и экстренных служб, подала в суд на Apple, обвинив ее в краже своих технологий. Истец направил иск в окружной суд Восточного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх