Новости и события » Экономика » Строительство нового саркофага на ЧАЭС завершится в ноябре 2017, - Кистион

Строительство нового саркофага на ЧАЭС завершится в ноябре 2017, - Кистион

Строительство нового саркофага на ЧАЭС завершится в ноябре 2017, - Кистион

Сроки сдачи объекта переносятся по причине сложности работ и возросшей стоимости проекта

Строительство нового саркофага на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) завершится в ноябре 2017 года. Об этом в интервью "Голосу Украины" сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По словам Кистиона, сроки завершения строительства нового укрытия переносятся по причине изначальной недооценки сложности работ и условий их выполнения, а также возросшей стоимости проекта.

Он также напомнил, что в 2014 году на заседании Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие" было принято решение по более детальному анализу графика выполнения работ и поиску дополнительных финансовых ресурсов для его завершения.

"ЕББР - администратор ЧФУ - не стал возражать против предложений компании Novarka о необходимости переноса конечного срока сдачи НБК. Поэтому сейчас завершение строительства планируется на ноябрь 2017 года", - отметил Кистион.


После звуков драки и детских воплей мама вышла из кабинета...

После звуков драки и детских воплей мама вышла из кабинета с трясущимися руками

Эта история заставит вас и ужаснуться, и улыбнуться! У вас проколоты уши? Если да, то вы наверняка хорошо помните тот день, когда позволили себе эту маленькую жертву ради красоты. Кто-то решился на этот шаг во взрослом возрасте, а кто-то поддался на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх