Новости и события » Hi-Tech » TP-Link согласился вырнуть поддержку альтернативных прошивок

TP-Link согласился вырнуть поддержку альтернативных прошивок

Федеральная комиссии по связи США (FCC) опубликовала пресс-релиз о достижении соглашения с компанией TP-Link по обеспечению поддержки в ее продуктах возможности применения альтернативных прошивок. Ранее компания TP-Link заблокировала возможность замены заводской прошивки для приведения своих устройств в соответствие с новыми правилами FCC. При этом новые требования FCC были реализованы не во всех продуктах TP-Link и вопрос программного выхода за допустимые границы параметров сигнала не был решен.

По мнению FCC производители должны обеспечить разумную защиту от изменения параметров сигнала, не нарушив при это право пользователей по кастомизации своих устройств. Принимая это во внимание, TP-Link и FCC пришли к соглашению, что TP-Link заплатит штраф в размере 200 тысяч долларов и наладит сотрудничество с разработчиками беспроводных чипсетов и открытых прошивок для обеспечения возможности использования сторонних прошивок на оборудовании TP-Link в полном соответствии с требованиями FCC.

Напомним, что вступившие в силу 2 июня новые правила FCC предписывают производителям устройств, работающих на частоте 5GHz, ограничить параметры беспроводного адаптера, влияющих на формирование сигнала, характеристиками, заявленными в лицензии, т.е. не допустить выход за определенные в спецификации диапазоны частот, типы модуляции и уровни мощности. Для сохранения возможность установки альтернативных прошивок компания Imagination Technologies предложила производителям оборудования на базе процессоров MIPS применять специальный гипервизор для разделения прошивки и драйвера приемопередатчика. Компании Linksys и Marvell пошли другим путем и организовали хранение параметров приемопередатчика в отдельной памяти, недоступной для изменения из прошивки. Компания TP-Link ограничилась запретом установки сторонних прошивок.

По материалам:  www.opennet.ru


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх