Новости и события » Происшествия » Руководство ОРДЛО тормозит сотрудничество с украинской стороной относительно ремонтных работ на Донбассе

Руководство ОРДЛО тормозит сотрудничество с украинской стороной относительно ремонтных работ на Донбассе

Руководство ОРДЛО тормозит сотрудничество с украинской стороной относительно ремонтных работ на Донбассе

Так называемое руководство отдельных районов Донецкой и Луганской областей занимает деструктивную позицию относительно восстановления инфраструктуры Донбасса. Они не предоставляют гарантии безопасности для проведения ремонтных работ, а затем распространяют информацию о том, что украинская сторона сознательно хочет навредить местным жителям.

Такие данные опубликовал пресс-центр АТО с ссылкой на пресс-офицера украинской стороны СЦКК подполковника Вадима Бакая.

"В последнее время в сторону украинской власти, Вооруженных Сил Украины и украинской стороны СЦКК со стороны руководства псевдо республик ДНР и ЛНР сыплются многочисленные обвинения в подготовке каких-то призрачных спецопераций в отношении обезвоживания и отравления жителей Донбасса, которые проживают на временно не подконтрольных украинской власти территориях. В первую очередь это касается надуманного представления этих "руководителей", что украинская сторона не желает работать над вопросами восстановления поврежденной и разрушенной инфраструктуры региона вследствие ведения активных боевых действий", - говорится в сообщении.

Речь, прежде всего, идет о таких проектах, как восстановление шламонакопителя 3-й очереди фенольного завода ООО "НПО "Инкор и К°", аварийно-ремонтные работы на высоковольтной линии ВЛ 110 кВ "Ясиноватая-АКХЗ" №№ 1,2, ремонтные работы на железнодорожном перегоне "Никитовка-Майорск" и другие.

Есть и другие направления работ, по которым украинская сторона месяцами ожидает гарантий безопасности.

Как сообщают в пресс-центре АТО, руководители так называемых ДНР и ЛНР совместно с российской стороной СЦКК для введения общественности в заблуждение создают порочный замкнутый круг, когда все вроде бы "прилагают значительные усилия, а результата нет: не к кому обратиться, не с кого спросить. При этом в СМИ боевиков подается искаженная информация, которая формирует выгодное для себя представление местных жителей о ситуации.

Отмечается, что за прошедшие две недели от командования ВС Украины получены и переданы российской стороне гарантии безопасности по 49 заявках на проведение ремонтно-восстановительных работ, зато от российской стороны получены гарантии по 10 заявках. В пресс-центре АТО сообщают, что все они касаются проведения работ на территории ОРЛО, переданы украинской стороне Совместного центра одновременно с заявками (в нарушение устойчивого алгоритма согласования), но, несмотря на это, в короткий срок согласованные с ВС Украины без условий и исключений.

"Украинская сторона СЦКК от российской стороны и руководства ОРДО/ОРЛО ожидает адекватных действий в ответ по активизации мероприятий по восстановлению инфраструктуры региона. По убеждению командования ВС Украины, вопрос обеспечения нормальных условий жизни десятков и сотен тысяч жителей Донбасса не может быть объектом торга и грязной информационной игры, в связи с чем руководство украинской группы Совместного центра оставляет за собой право предоставлять объективную и честную информацию относительно состояния проведения ремонтно-восстановительных работ в регионе и гарантирует всестороннее содействие в их решении в пределах своей компетенции", - сказано в сообщении.


Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Дружба мальчика с аутизмом и собаки покорила сеть

Фото, что опубликовала мама пятилетнего мальчика-аутиста тронуло пользователей сети. На снимке мальчик впервые встретился со своим псом, который стал его единственным другом. Детям с аутизмом очень сложно контактировать с другими людьми, любые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх