Новости и события » Культура » Испания: По Севилье нужно гулять ночью

Испания: По Севилье нужно гулять ночью

Испания: По Севилье нужно гулять ночью

В Севилье заход солнца летом - знак к тому, что можно выходить из дома, не боясь умереть от зноя и жажды. Поэтому многие компании, специализирующиеся на проведении экскурсий по достопримечательностям столицы Андалусии, предлагают клиентам маршруты по городу, преображающемуся в свете ночных фонарей. Б? льшую часть года эти экскурсии проводят в дневное время, а поздним летним вечером по остывающим улочкам Севильи гулять не просто приятнее, чем в раскаленный полдень - многие привычные места открываются с новой стороны.

Цикл «Севилья при свете луны» от компании Ispavilia - экскурс в историю города, от момента расцвета древнеримского Испалиса до выставки Экспо-92. Среди маршрутов: «Конкиста и разделение земель», «Севилья мусульманская», «Ворота в Америку», «Севилья и Сервантес», «Севилья времен наполеоновских войн», «Иберо-американская выставка 1929-1930 гг.» - все они начинаются в 21:00 и проходят по четвергам вплоть до 8 сентября. С пятницы по воскресенье компания приглашает на прогулки «Легендарная Триана» и «Тайная Севилья».

Для людей неробкого десятка компания Naturanda предлагает маршрут «Севилья паранормальная» - по уголкам города, полным сверхъестественных загадок. Такая экскурсия - плод многолетних исследований - проходит по пятницам в 22:00 и по субботам в 21:00 в течение всего августа. В то же время организована и прогулка по «Очарованной Севилье».

Компания «Be Sepharad!» проводит похожие тематические программы - например, «Сефардский вечер», объединяющий историю средневековой Севильи и музыку, проходит по пятницам с 20:30. Со вторника по субботу можно пройти по улочкам «Еврейской Севильи», начало экскурсии - в 20:30.

«Секреты Севильи», «Улицы Севильи», «Загадки Севильи», «Исбилия», «Исламское наследие», «Севильская худерия» - маршруты по улочкам и закоулкам города, хранящим тайны и курьезы. В зависимости от темы экскурсии они начинаются в 19:00, 20:30 или в 22:00.

Для тех, кто хочет познакомиться с наиболее знаменитыми, знаковыми зданиями города, агентство Engranajes Culturales подготовило обширную программу. Например, посещение дворца герцогини АльбаCasa de las Due?as, который впервые был открыт для публики несколько месяцев назад. Увидеть интерьеры дворца можно с 1 по 3 августа в 21:00. Барочное здание больницы Hospital de los Venerables, построенное в XVII веке, откроет свои двери 28 и 29 августа в 22:00. Нанести поздний визит в резиденцию герцогов Мединасели, Casa de Pilatos, можно 31 июля, 7 и 28 августа в 22:00.

Компания Alminar Servicios Culturales запустила цикл из 12 маршрутов «Севилья под звездами». Каждый четверг до 15 сентября туристам предлагают прогулки: «Неизвестная худерия Севильи», «Триана, история за пределами моста», «Истории центра Севильи», «Средневековые школы», «Севилья, город трех культур» и «Севилья в стиле мудехар».


Apple продлила программу замены дисплеев MacBook Pro с...

Apple продлила программу замены дисплеев MacBook Pro с отслаивающимся антибликовым покрытием

Осенью 2015 года после многочисленных жалоб Apple признала существование проблемы с отслаивающимся антибликовым покрытием дисплеев MacBook Pro и запустила программу по замене дисплеев. Сегодня компания продлила ее действие. Заменить бесплатно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх