Новости и события » Общество » Экс-заместителя главкома ВМС Украины будут судить за государственную измену

Экс-заместителя главкома ВМС Украины будут судить за государственную измену

Экс-заместителя главкома ВМС Украины будут судить за государственную измену

Бывший контр-адмирал украинского флота сейчас находится в оккупированном Крыму. Военная прокуратура Южного региона Украины (находится в Одессе) направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего контр-адмирала Д. Шакуро, который занимал должность заместителя командующего Военно-морскими силами Украины, а в ходе аннексии Крыма Россией перешел на сторону противника. Об этом на своем персональном сайте сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

После перехода на российскую сторону Шакуро служил в должности заместителя командующего Каспийской флотилией ВМС России. Сейчас, по данным Матиоса, живет в Крыму, со службы уволился.

В июле 2016 года бывшему украинскому контр-адмиралу сообщил о подозрении в дезертирстве и государственной измене.

После событий революционной зимы 2014 года в силовых структурах Украины произошли серьезные перестановки. По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, более 5 тысяч человек, несших в службу в различных родах войск на территории Автономной республики Крым, не вышли с полуострова после его аннексии, что вменяется им как государственная измена и дезертирство.

Экс-заместителя главкома ВМС Украины будут судить за государственную измену


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх