Новости и события » Общество » МИД Германии: путч в Анкаре и Евромайдан в Киеве нельзя сравнивать

МИД Германии: путч в Анкаре и Евромайдан в Киеве нельзя сравнивать

Министерство иностранных дел Германии разъяснило на своей странице в Facebook разницу между сменой власти в Киеве в феврале 2014 года и попыткой путча в Турции в июле 2016 года.

В ответ на комментарий читателя веб-команда МИД написала, что эти события являются "несравнимыми", сообщает Deutsche Welle.

Сотрудники МИД, в частности, напомнили, что после массовых выступлений на Майдане Независимости в Киеве в конце 2013 - начале 2014 годов президент Виктор Янукович в присутствии представителей Франции, Германии и Польши подписал меморандум по мирному урегулированию кризиса.

После подписания, отмечается в сообщении, в ночь с 21 на 22 февраля, он сбежал из Киева. Также столицу покинули большинство министров.

"Так что не осталось ни дееспособного правительства, ни дееспособного главы государства. Спикер Верховной Рады Рыбак сложил полномочия", - говорится в разъяснении МИД.

Следовательно, "в этой ситуации украинский парламент как единственный дееспособный и демократический и легитимный орган власти единогласно принимает 22 февраля 2014 года новый закон о назначении выборов президента на 25 мая 2014 года," - добавляют сотрудники немецкого МИДа.

"В Турции же путчисты планировали создать военную диктатуру, отправили танки на улицы и самолеты с авианалетами против собственного народа", - говорится в сообщении. Следовательно, заключают сотрудники МИД Германии, "Ваше сравнение хромает и сильно".


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх