Новости и события » Общество » В Николаеве решением исполкома хотят запретить нелегальную автостанцию на международном автовокзале

В Николаеве решением исполкома хотят запретить нелегальную автостанцию на международном автовокзале

В Николаеве хотят запретить остановку для автобусов междугородных сообщений на остановке общественного транспорта по ул. Пограничная угол пр. Богоявленского. Соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение очередного исполкома Николаевского горсовета.

Речь идет об уже "набившей аскомину" нелегальной автостанции, с которой отправляются маршрутки в Одессу. Дело в том, что предприимчивые маршртуточники занимают весь о тановочный карман в ожидании пассажиров, тем самым не позволяя городским маршруткам останавливать на оборудованной остановке. В результате зачастую пассажирам городского транспорта приходится выходить на проезжей части и в экстремальных условиях.

Теперь, согласно проекту решения исполкома, предлагается "запретить остановку, отстой для посадки (высадки) пассажиров автобусов, которые обслуживают маршруты пригородных, внутриобластных, междугородных сообщений на остановке общественного транспорта по ул. Пограничная угол пр. Богоявленского (нечетная сторона), кроме автобусов, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования".

Документ также содержит рекомендации Департаменту патрульной полиции управления патрульной полиции в г.. Николаеве (Ахрамеев) и управлению Укртрансбезопапсности в Николаевской области (Кривошапко), по согласованию, обеспечить выполнение данного решения.

Контроль за выполнением настоящего решения будет возложен на заместителя городского головы Юрия Степанца.

Напомним, как сообщали "Новости-N", ранее мэр Александр Сенкевич на жалобы горожан и активистов по этому поводу заявлял, что городская власть не может справиться с нелегальной автостанцией, поскольку у нее нет на то полномочий:

- У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение, нет возможности накладывать штрафы на нерадивых водителей, нет возможности накладывать штрафы на людей, которые бессовестно ведут свой бизнес.

При этом Александр Сенкевич порекомендовал представителям СМИ для эффективного решения подобных проблем выносить их "наверх": "чтобы люди в Киеве понимали, что в Николаеве органы, которые должны этим заниматься, не работают".


"Работали иногда без респираторов, но вызывались...

"Работали иногда без респираторов, но вызывались добровольцами": харьковские ликвидаторы аварии на ЧАЭС

Мы продолжаем рубрику "Совковый Харьков", в которой рассказываем, как жилось в городе во времена Советского Союза. В этот раз мы расскажем о том, как харьковские пожарные помогали ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх