Новости и события » Общество » Министерство обороны Турции назначило 167 генералов на новые должности

Министерство обороны Турции назначило 167 генералов на новые должности

Министерство обороны Турции изменило должности 167 генералов в армии после внесения радикальных изменений в военной структуре в минувшие выходные, проведенных после неудачной попытки переворота.

Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

94 генерала назначены в сухопутные войска, 22 адмирала - в военно-морские силы, 44 генерала - в военно-воздушные силы и еще семь были переведены.

Ранее Эрдоган заявил, что в стране закроют все военные академии, а на их базе будет создан Национальный университет обороны.

Он также сообщил, что турецкая армия будет переподчинена Министерству обороны, тогда как ранее находилась в непосредственном подчинении начальника генерального штаба.

Кроме того, в Турции уволили 1389 человек из вооруженных сил по подозрению в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвинила в причастности к неудавшейся попытке военного переворота.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх