Новости и события » Общество » Министерство обороны Турции назначило 167 генералов на новые должности

Министерство обороны Турции назначило 167 генералов на новые должности

Министерство обороны Турции изменило должности 167 генералов в армии после внесения радикальных изменений в военной структуре в минувшие выходные, проведенных после неудачной попытки переворота.

Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

94 генерала назначены в сухопутные войска, 22 адмирала - в военно-морские силы, 44 генерала - в военно-воздушные силы и еще семь были переведены.

Ранее Эрдоган заявил, что в стране закроют все военные академии, а на их базе будет создан Национальный университет обороны.

Он также сообщил, что турецкая армия будет переподчинена Министерству обороны, тогда как ранее находилась в непосредственном подчинении начальника генерального штаба.

Кроме того, в Турции уволили 1389 человек из вооруженных сил по подозрению в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвинила в причастности к неудавшейся попытке военного переворота.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх