Новости и события » Общество » В горсовете бьют тревогу: за сохранность старинной одесской брусчатки никто не отвечает

В горсовете бьют тревогу: за сохранность старинной одесской брусчатки никто не отвечает

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица («Оппозиционный блок») заявил, что в городе не ведется учет брусчатки, которая исчезает неизвестно куда.

Такое заявление Еремица опубликовал на своей странице в Facebook 1 августа.

«Почем нынче Одесса? И этот вопрос касается не квадратных метров драгоценной приморской земли, не стоимости старинных зданий, которые продаются и разваливаются на глазах. Речь идет о знаменитой одесской брусчатке! В середине XIX столетия гранитный камень для мощения улиц Одессы привозили судами, приходившими за зерном из Италии, что позволило Одессе стать самым ухоженным городом на юге. Время идет, суда в наши порты по-прежнему приходят за зерном, но сейчас складывается впечатление, что они помимо зерна забирают обратно то, что привезли 200 лет назад их предки», - пишет депутат городского совета.

Он добавил, что настоящая культурная ценность в современной Одессе варварски уничтожается и исчезает в «неизвестном направлении».

«15 июня 2016 года было отправлено депутатское обращение на департамент муниципальной безопасности, управление дорожного хозяйства и профильному заместителю городского головы с требованием разобраться в перекрытии без соответствующих разрешений двух кварталов по улице Дальневосточной, от улицы Краснослободской до улицы Училищной, а также демонтажу старинной гранитной брусчатки неизвестными лицами», - отметил Еремица.

По его словам, спустя некоторое время стало известно, что данные работы выполняются известной одесской дорожной компанией, а снятый камень находится у них на ответственном хранении.

«По "случайному совпадению" исходящее письмо ООО с просьбой о принятии камня КП "Городские дороги" датируется числом депутатского обращения. При обращении в управление дорожного хозяйства с просьбой предоставить информацию о перечне улиц, на которых была демонтирована гранитная брусчатка, пришел ответ от КП "Городские дороги", что они якобы такой информацией не владеют. В результате полный хаос: брусчатка демонтируется частными компаниями, учет и инвентаризацию брусчатки никто не проводит, перечень улиц, где она была демонтирована, неизвестен, а за сохранность брусчатки никто не отвечает», - сетует депутат.

«А дальше в планах у городской власти - разворотить Французкий бульвар! Интересно, клиент на эту брусчатку уже есть?!» - заключил он.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх