Новости и события » Экономика » Экспорт российского газа по «Северному потоку» увеличился на 20%

Экспорт российского газа по «Северному потоку» увеличился на 20%

Экспорт российского газа по «Северному потоку» увеличился на 20%

Экспорт «Газпрома» по «Северному потоку» вырос на 20 процентов. При этом общие поставки голубого топлива в дальнее зарубежье продемонстрировали рост в 10,7 процентов.

Такие сведения предоставил СМИ глава российского газового монополиста. Алексей Миллер также сообщил, что в физических единицах экспорт увеличился на 9,5 миллиардов кубометров. Более других на эту цифру оказала влияние Великобритания. Она увеличила свои закупки продукции «Газпрома» на 4,1 миллиарда кубов (плюс 62,6 процента). Так же Миллера радует постепенное увеличение загрузки «Северного потока». Поставки по этой газовой магистрали растут опережающими темпами. Дания, Франция, Голландия и Чехия, которые получают топливо из «Северного потока», существенно наращивают объемы своих заказов.

Специалисты в газовой сфере в то же время отмечают, что Германия, Италия и Турция, являющиеся самыми крупными контрагентами «Газпрома», не наращивают свои закупки.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх