Новости и события » Происшествия » Россия выдает Украине боевика, "отжимавшего" автомобили

Россия выдает Украине боевика, "отжимавшего" автомобили

Россия выдает Украине боевика, "отжимавшего" автомобили

Россия собирается выдать Украине боевика Антона Ларкина с позывным "Белка", воевавшего против ВСУ весной 2014 года под Славянском в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР".

После того, как украинская армия зачистила Славянск от боевиков, Ларкин с семьей перебрался в Россию и проживал там до недавнего времени, пока не был арестован в Москве, в аэропорту Домодедово 29 июня 2016 года по запросу "Интерпола", сообщает "Четвертая власть".

В мае 2014 года боевик отобрал у жителя Славянска автомобиль и был объявлен в розыск за угон.

В постановлении Домодедовского городского суда от 30.06. указывается, что "каких либо препятствий к выдаче гражданина Украины Ларкина А. В. правоохранительным органам Украины в настоящее время не имеется". А поскольку Ларкин совершил в Украине тяжкое преступление, то его решено заключить под стражу.

Сторонников "ДНР" чрезвычайно возмутил арест Ларкина. На своих ресурсах и в социальных сетях они стали обвинять руководство России в предательстве и требовать отмены выдачи своего соратника.

Кроме того, в сети также появилось интервью с женой арестованного, которая заявила, что ее супруг не "отжимал" автомобиль, и что владелец транспортного средства сам передал его в пользование "ополчению".

Россия выдает Украине боевика, "отжимавшего" автомобили

Россия выдает Украине боевика, "отжимавшего" автомобили


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх