Новости и события » Общество » Рокфишинг по-артековски: в МДЦ прошли соревнования по рыбной ловле

Рокфишинг по-артековски: в МДЦ прошли соревнования по рыбной ловле

Рокфишинг по-артековски: в МДЦ прошли соревнования по рыбной ловле

Новая артековская студия «Рокфишинг» знакомит ребят с фауной Черного моря и пресноводных водоемов Крыма, учит основам рыболовства. 30 июля программу смены завершили соревнования по рыбной ловле. В море со спиннингами вышла команда, в составе которой - по два представителя от каждого лагеря. Весь улов отправился в артековскую уху, которую приготовили вместе с профессиональными поварами столовой «Артека». Затем ее отведали все участники рокфишинга

Среди прибрежных камней многих стран обитают так называемые скальные рыбы (англ. Rockfish). Ловля таких рыб и называется рокфишингом, причем неважно как ловить - с берега, с лодки в прибрежной зоне или с причала. Акватория «Артека» - уникальное место по количеству и качеству рыб Черного моря, а рыбалка - это, прежде всего, общение с природой и, конечно, шанс испытать рыбацкое счастье, выуживая из глубин крупную добычу. Поэтому детский центр совместно с Ялтинским рыболовным клубом организовал для ребят занятия по теории и практике прибрежной ловли.

Всю смену ребята изучали ее тонкости и секреты, и вот они - финальные соревнования. Проверка снасти, подбор приманки, заброс лески - все это дети проделывают самостоятельно, но под чутким руководством профессионалов. Наконец - клев и аккуратная подсечка, сопровождаемая ревнивыми взорами соперников. Спустя час катер причаливает к берегу, и судейская коллегия во главе с президентом Ялтинского рыболовного клуба Александром Ковалевым подсчитывает вес улова каждого участника.

«Самым удачливым рыбаком смены» признан Караханов Владислав из Ростова-на-Дону (д/л «Лазурный»). «Моя семья всю жизнь рыбачит, лично я рыбалкой занимаюсь с 6 лет и считаю ее главным занятием в своей жизни - помимо учебы, конечно», - рассказывает Влад. - «Сегодняшние соревнования для всех нас были особенными и, перефразируя известную артековскую присказку, все ребята молодцы! Мне кажется, что моя победа - это в первую очередь удача, хотя, возможно, и опыт сыграл свою роль. Все-таки многое зависит от техники ловли и умения работать со спиннингом».

Говорят, новичкам везет. Поэтому всегда нужно себя пробовать в новой деятельности. И в этом помогает «Артек». Так, рыбацкая фортуна улыбнулась Ангелине Артамоновой из Тольятти (д/л «Хрустальный») для которой «бронза» на соревнованиях стала приятным сюрпризом. «Ни разу не рыбачила до того, как попала в «Артек», - рассказывает девушка. - «Подружка из отряда предложила записаться, и я подумала - почему бы не попробовать что-то новое? Именно здесь я впервые в жизни взяла в руки спиннинг, который раньше называла удочкой, научилась правильно держать удилище, подбирать приманку, узнала, что такое подсечка. Оказалось, в этом деле нужно учитывать множество нюансов. И постепенно будто само собой получилось, что рыба начала клевать. Сам процесс рыбной ловли мне очень понравился, и уха получилась очень вкусная - спасибо за это нашим поварам! Теперь размышляю, не купить ли мне спиннинг для начинающих и попробовать применить полученные в «Артеке» знания и навыки на берегах Волги».

Рокфишинг по-артековски: в МДЦ прошли соревнования по рыбной ловле


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх