Новости и события » Общество » Дети из Донбасса приехали отдыхать в летние лагеря

Дети из Донбасса приехали отдыхать в летние лагеря

Дети из Донбасса приехали отдыхать в летние лагеря

1 августа для ребят из Донбасса открылись первые смены в детских оздоровительных лагерях «Альбатрос» и «Солнечный». Отдых для ребят организован в рамках программы Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Мирное лето - детям Донбасса - 2016», говорится в сообщении пресс-службы.

Лагерь «Альбатрос» расположен на берегу Азовского моря, «Солнечный» - в целебных лесах Святогорска. С детьми будут работать профессиональные педагоги и вожатые, а также 2 команды психологов. Кроме масштабной развлекательной программы, ребят ждут занятия и консультации со специалистами Штаба, направленные на стабилизацию и улучшение психоэмоционального состояния, снижение тревожности, развитие навыков коммуникации.

«Помощь детям всегда была в фокусе внимания Рината Ахметова, поэтому для «детей войны» Штаб второй год подряд организовывает летний отдых. На первую смену, с 1 по 14 августа, в два лагеря заехали 290 ребят из Донбасса. Мы волновались, смогут ли все они вовремя добраться, ведь две трети заявок поступили из населенных пунктов на неподконтрольной территории. К счастью, несмотря на сложности в пересечении линии соприкосновения, практически все приехали к открытию смены. Еще несколько человек должны доехать до конца дня, - рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. - Дети очень рады этому путешествию. Их ждет интересная и увлекательная программа. И мы надеемся, что пребывание в лагере подарит деткам хорошее настроение и положительные эмоции».

Также она сообщила, что в рамках программы «Мирное лето - детям Донбасса - 2016» в лагере «Альбатрос» с 15 по 28 августа будет работать вторая смена. Всего за время реализации программы в летних лагерях смогут оздоровиться около 500 детей.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх