Новости и события » Происшествия » Пожар в Бахчисарайском районе охватил 30 га территории (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар в Бахчисарайском районе охватил 30 га территории (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар в Бахчисарайском районе охватил 30 га территории (ФОТО, ВИДЕО)

Накануне, 1 августа, в Бахчисарайском районе Крыма произошел пожар, площадь которого составила 30 Га.

Загорание лесной подстилки, которое повлекло за собой распространение огня на большие площади, произошло утром в районе села Репино. К ликвидации пожара приступили сотрудники Бахчисарайского лесхоза и работники КО «Крым-Аромат», а также подразделения пожарной охраны Крыма с. Почтовое.

«К месту происшествия были направлены 3 отделения 7 пожарно-спасательной части г. Бахчисарай, а также сотрудники специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым. Для усиления борьбы с огнем, который из-за сильного ветра быстро распространялся, также выдвинулись резервные силы в составе 1 пожарно-спасательного отряда г. Симферополь», - сообщили в МЧС.

По данным спасателей, для тушения пожара в аэропорту «Симферополь» к вылету были подготовлены вертолеты МИ-8 с водосливным устройством, однако благодаря оперативному взаимодействию огнеборцев, сотрудников лесхоза и муниципальных пожарно-спасательных подразделений удалось избежать угрозы распространения огня на лесной массив и близлежащие населенные пункты, поэтому было принято решение авиацию не привлекать.

Пожар был полностью ликвидирован в 15:04 на площади 30 Га. Жертв и пострадавших нет, новых очагов тления не выявлено.

Всего в ликвидации ЧП было задействовано 77 человек и 13 единицы техники.

Пожар в Бахчисарайском районе охватил 30 га территории (ФОТО, ВИДЕО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх